Статьи

Полезная информация

КАКОЙ ФУНДАМЕНТ ПОСТРОИТЬ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА?

Фундамент - основа всего здания, обеспечивающая его надежность и безопасность. Поэтому перед началом строительных работ необходимо правильно выбрать фундамент, ориентируясь на вес и конструкцию дома, а также несущие способности грунта, на котором будет возводиться строение.

ОШИБКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЧАСТНОГО ДОМА

Строительство дома стоит больших денег, и очень неприятно, если они потрачены на некачественные работы. Чтобы новый дом радовал уютом и теплом долгие годы, постарайтесь избежать ошибок при его строительстве.

ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТЕН ЧАСТНОГО ДОМА

Для тех, кто решил построить собственный дом, вопрос, из чего возводить стены, является весьма актуальным. На современном рынке представлено множество материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Чтобы определиться с выбором, выясним, какими преимуществами и недостатками обладают кирпич, газобетонный и керамический блок.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Строительство происходит поэтапно с соблюдением четкой взаимосвязи между каждой стадией. Важно придерживаться точного планирования будущих строительных и монтажных работ на том или ином этапе возведения дома. Это представляется возможным при строительстве дома под ключ компанией КВТ Капитал Строй.

КАК МЫ СТРОИМ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

Компания "КВТ-Капитал Строй" имеет многолетний опыт строительства домов из кирпича, пеноблоков и газоблоков, а также каркасных зданий и домов из бруса. Подвластно коллективу профессионалов все: от возведения бань и беседок до монолитного и коммерческого строительства зданий и сооружений. Технология быстро возводимых конструкций удобна при строительстве сооружений из металлоконструкций. Времени и средств тратится меньше.

ОСОБЕННОСТИ ДОМА ИЗ КИРПИЧА

На строительном рынке большой популярностью пользуется именно кирпич. Это действительно наиболее актуальный материал для малоэтажного строительства. Есть некоторые нюансы строительства кирпичных коттеджей. Кирпич сразу привлекает экологической чистотой, долговечностью и доступностью. При этом он достаточно теплоёмкий. В роли утеплителя зачастую используют пенополистирол. Также некоторые мастера применяют технологию колодцевой кладки, повышая теплоизоляционные качества строения.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ КИРПИЧА?

Кирпичные здания не только надежные, безопасные и долговечные, но и экологичные, простые в укладке, а также пользуются спросом многими застройщиками.

КИРПИЧ ИЛИ ПЕНОБЛОКИ ЧТО ЛУЧШЕ ?

Сильные стороны кирпича - долговечность и прочность, тогда как преимуществами пенобетонных и газосиликатных блоков являются низкая теплопроводность и относительно небольшая цена. Какой из этих стройматериалов лучше подойдёт для постройки дома? Здесь нет однозначного ответа, в каждом конкретном случае необходим обоснованный выбор. Рассмотрим сравнительные характеристики домов из пеноблоков и кирпича.

КАКАЯ ТОЛЩИНА СТЕН ОПТИМАЛЬНА ДЛЯ ДОМА ИЗ ПЕНОБЛОКОВ?

Теплопотери обратно пропорциональны толщине стены. Для увеличения экономии тепла необходимо увеличивать стоимость строительства. Рассмотрим вопрос правильного выбора толщины стены из пеноблоков и газоблоков в жилом доме.

СТОИТ ЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ КОТЕЛЬНУЮ В ЧАСТНОМ ДОМЕ?

Очень тяжело выделить отдельное техническое помещение в маленьком доме. Конечно можно попробовать и обойтись без такого помещения и в тоже самое время расставить в доме всё нужное инженерное оборудование, только для этого важно знать некоторые требования.